svlq Schweizerische Vereinigung für Lebensmittel-Qualität

Gemeinsam für mehr Qualität!

Veranstaltungen

Wir informieren Sie hier laufend über unsere geplanten Veranstaltungen. Wir freuen uns stets über eine rege Teilnahme an diesen interessanten Anlässen. 

Veranstaltungen


4. Fachkurs Qualitätsmanagement und Produktsicherheit

Beginn:16.10.2020
Ende:04.06.2021

Wir führen den 4. Fachkurs Qualitätsmanagement und Produktsicherheit in Zusammenarbeit mit der Berner Fachhochschule durch.

Weitere Infos zum Kurs und den Daten erhalten Sie hier:
Fachkurs Qualitätsmanagement und Produktsicherheit


Interessierten wird ein telefonisches oder persönliches Beratungsgespräch angeboten. Auch Anfragen von Betrieben werden gerne bearbeitet.

SVLQ-Einzel- oder Firmenmitglieder erhalten Weiterbildungsbeiträge für diesen Fachkurs.

Kursthemen
- Grundlagen Prozessmanagement
- Gesetzgebung und Standards
- Aufbau HACCP-System
- Aufbau Qualitätsmanagementsystem, Dokumentenmanagement
- Kennzeichnung von Lebensmitteln
- Personal und Betriebshygiene
- Allergenmanagement
- Rohstoff. und Verpackungsmaterialbeschaffung, Lieferantenwesen
- Pflege QMS inkl. Verifikation HACCP und interne Audits
- Praktische Übungen in Lebensmittel- und Gastrobetrieben
- Abschlussprüfung

Dauer
Der Fachkurs ist berufsbegleitend, dauert zehn Monate und startet im Oktober. Der Unterricht findet in der Regel alle 6-8 Wochen am Freitag und Samstag an der BFH-HAFL in Zollikon statt. Dazu kommen zehn Tage Selbststudium. Einzelne Kurstage finden in ausgewählten Betrieben statt.

Kursdaten
Tag 1 + 2, 16./17.10.2020
Tag 3 + 4, 13./14.11.2020
Tag 5 + 6, 11./12.12.2020
Tag 7 + 8, 22./23.01.2021
Tag 9 + 10, 19./20.02.2021
Tag 11 + 12, 19./20.03.2021
Mündliche Prüfung, 23./24.04.2021
Diplomfeier, 04.06.2021

Anmeldeschluss
Der Anmeldeschluss für den Fachkurs ist am Montag, 24. September 2018



Zurück zur Übersicht