Veranstaltungen
Wir informieren Sie hier laufend über unsere geplanten Veranstaltungen. Wir freuen uns stets über eine rege Teilnahme an diesen interessanten Anlässen.
Veranstaltungen
4. Fachkurs Qualitätsmanagement und Produktsicherheit
Beginn: | 16.10.2020 |
Ende: | 04.06.2021 |
Wir führen den 4. Fachkurs Qualitätsmanagement und Produktsicherheit in Zusammenarbeit mit der Berner Fachhochschule durch.
Weitere Infos zum Kurs und den Daten erhalten Sie hier:
Fachkurs Qualitätsmanagement und Produktsicherheit
Interessierten wird ein telefonisches oder persönliches Beratungsgespräch angeboten. Auch Anfragen von Betrieben werden gerne bearbeitet.
SVLQ-Einzel- oder Firmenmitglieder erhalten Weiterbildungsbeiträge für diesen Fachkurs.
Kursthemen
- Grundlagen Prozessmanagement
- Gesetzgebung und Standards
- Aufbau HACCP-System
- Aufbau Qualitätsmanagementsystem, Dokumentenmanagement
- Kennzeichnung von Lebensmitteln
- Personal und Betriebshygiene
- Allergenmanagement
- Rohstoff. und Verpackungsmaterialbeschaffung, Lieferantenwesen
- Pflege QMS inkl. Verifikation HACCP und interne Audits
- Praktische Übungen in Lebensmittel- und Gastrobetrieben
- Abschlussprüfung
Dauer
Der Fachkurs ist berufsbegleitend, dauert zehn Monate und startet im Oktober. Der Unterricht findet in der Regel alle 6-8 Wochen am Freitag und Samstag an der BFH-HAFL in Zollikon statt. Dazu kommen zehn Tage Selbststudium. Einzelne Kurstage finden in ausgewählten Betrieben statt.
Kursdaten
Tag 1 + 2, 16./17.10.2020
Tag 3 + 4, 13./14.11.2020
Tag 5 + 6, 11./12.12.2020
Tag 7 + 8, 22./23.01.2021
Tag 9 + 10, 19./20.02.2021
Tag 11 + 12, 19./20.03.2021
Mündliche Prüfung, 23./24.04.2021
Diplomfeier, 04.06.2021
Anmeldeschluss
Der Anmeldeschluss für den Fachkurs ist am Montag, 24. September 2018
Zurück zur Übersicht