svlq Schweizerische Vereinigung für Lebensmittel-Qualität

Gemeinsam für mehr Qualität!

Unsere Partner und Firmenmitglieder stellen sich vor:

 

 


Die HAFL: immer nah dran

Die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL lehrt und forscht in Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften. Sie bereitet Bachelor- und Master-Studierende auf ihre berufliche Zukunft als methodisch kompetente und lösungsorientierte Fach- und Führungskräfte vor.Die HAFL eröffnet Fachleuten eine breite Palette an Weiterbildungsmöglichkeiten. Diese verbinden neueste wissenschaftliche Erkenntnisse mit praktischem Wissen. Dazu gehört auch der in Zusammenarbeit mit dem svlq neu aufgelistete Fachkurs "Qualitätsmanagement und Produktsicherheit".
Link

Von Arx Engineering


Wir unterstützen Unternehmungen der Lebensmittelbranche in allen Belangen des Prozessmanagements und der Lebensmittelsicherheit.
Dazu gehören: Pflege ihres QMS, Zertifizierungsunterstützung, interne Audits, Hygieneschulungen und Überwachung gesetzlicher und normativer Auflagen. Die Software DOMASY eignet sich ideal für die integrale, praxisbezogene Handhabung von HACCP-Systemen.
Link


MOGUNTIA das größte Gewürzwerk Europas, ihr              Spezialist  für:

- Gewürze, Gewürzmischungen, Gewürzpräparate und Aromen 
-
Starterkulturen aus eigener Entwicklung und Produktion 
-
Feinkostwürzungen, Marinaden, Suppen und Saucen
- Dessert-Compounds und Compounds für süße Speisen
Link


Romer’s Hausbäckerei AG mit Sitz im sankt-gallischen Benken wurde 1974 gegründet. Zusammen mit unserer Tochtergesellschaft ROBE-Backwaren AG in Oberburg BE beschäftigen wir rund 330 Mitarbeitende. Unser Familienunternehmen produziert ausschliesslich in der Schweiz und beliefert annähernd 8000 Hotel- und Gastronomiebetriebe, Gemeinschaftsverpflegungen, Grossabnehmer und Detaillisten mit tiefgekühlten Feinbackwaren in verschiedenen Fertigungsstufen.
Link